sábado, 27 de outubro de 2007

SOPAS FRIAS (RECEITAS)

Como prometi no artigo da última sexta-feira, no caderno de gastronomia do Diário de Mogi, aqui vão duas receitas de sopas frias.




Sopa Fria de Pêssegos e Iogurte



Ingredientes para 2 litros
1,8Kg de pêssegos frescos
1 garrafa de vinho branco seco
120g de mel
60mL de suco de limão
1 pitada de canela
1 pote de iogurte natural (250g)
creme de leite integral (a gosto)
pistaches, quebrados

Corte os pêssegos ao meio e tire os caroços. Coloque numa panela junto com o vinho, o mel e o suco de limão.
Cubra e cozinhe lentamente por 30 minutos.
Espere esfriar por alguns minutos e bata a mistura no liquidificador.
Coe e espere esfriar.
Adicione a canela, o iogurte e o creme de leite integral.
Leve a sopa à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Na hora de servir, coloque a sopa no prato e salpique com o pistache quebrado.


Gaspacho




Ingredientes para 2 litro
600g de tomate, sem pele e cortado em cubos
120g de cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
500g de pepino em cubos
1 dentes de alho amassados
30mL de vinagre de vinho tinto
30mL de suco de limão
60mL de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
1,5 litros de tomate
caldo de legumes ( o quanto basta, cerca de 500mL)

Guarnição
120g de tomate em cubinhos
60g de pimentão vermelho em cubinhos
60g de pimentão verde em cubinhos
60g de pimentão amarelo em cubinhos
50g de pepino descascado em cubinhos
30g de cebolinha verde finamente fatiada
Folhas frescas de manjericão

No liquidificador, bata tudo exceto o suco de tomate, o caldo de legumes e as guarnições.
Adicione o suco de tomate à mistura.
Para ajustar a consistência da sopa, adicione o caldo de legumes aos poucos.
Ajuste o tempero e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Coloque a sopa no centro e sirva as guarnições em potinhos separados.

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